Fakultas Ilmu Pangan Halal (FIPHAL) melalui Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HIMATEPA) Universitas Djuanda Bogor (UNIDA) memberikan pelatihan pembuatan Bakery ?kepada siswa SLTA Sederajat (26/12). Pembahasan mengenai pangan merupakan kajian yang menarik dan kadang membuat kita bertanya seberapa penting menjaga ketahanan pangan demi kelangsungan hidup manusia, namun dalam hal ini HIMATEPA UNIDA mengemas jawaban dari pertanyaan tersebut dengan cara memberikan pemahaman tentang pentingnya pangan melalui metode yang menyenangkan dengan memberikan kesempatan kepada siswa untuk dapat ikut serta dalam proses pembuatan Bakery ?secara langsung.

?Peserta yang berasal dari SMA Dasa Semesta Bogor terlihat sangat antusias dan senang, di sela-sela proses pembuatan Bakery, Fatmawati Mahasiswi semester 5 jurusan Teknologi Pangan sekaligus sebagai tutor dalam pelatihan ini menjelaskan bahwa pangan merupakan faktor yang sangat penting dalam kehidupan, karena manusia hidup membutuhkan makan dan minum.

?Pelatihan hari ini berfokus pada pembuatan Bakery ?manis, mungkin akan ada pertanyaan kenapa pelatihannya pembuatan Bakery? Pelatihan pembuatan Bakery ini kami pilih karena secara tidak langsung semua teknik pangan ada didalam pembuatan Bakery ?.

Selain program pelatihan pembuatan Bakery , HIMATEPA juga akan mengajak peserta pelatihan untuk berkunjung ke cafe Kreasi HIMATEPA, yaitu cafe yang menyuguhkan hasil produk dan inovasi mahasiswa yang diantaranya terdapat berbagai macam jenis Bakery , sirup rosela, dan cokelat.

?kegiatan ini akan lebih sering kami lakukan dengan mengajak lebih banyak peserta yang berasal dari pelajar, karena dengan adanya kegiatan ini bukan hanya kami ikut mempromosikan teknologi pangan halal ke masyarakat umum, namun kami juga bisa mengamalkan ilmu yang kami dapatkan dari dosen tepatnya di Fakultas Ilmu Pangan Halal Universitas Djuanda Bogor." tambah Fatmawati dalam wawancara.

Salah satu peserta bernama Siti Anisa dari SMA dasa semesta mengaku senang dan sangat tertarik akan dunia pangan. ?biasanya saya melihat roti itu sudah jadi di toko dan tinggal di beli serta siap santap, namun di sini saya akhirnya tahu bagaimana cara proses pembuatannya dari mulai pemilihan bahan sampai dengan tahap pengemasan, dengan di dampingi oleh kakak-kakak mahasiswa yang sangat baik dan asik menjadikan pelatihan ini lebih menyenangkan dan tidak membosankan?.

Wakil Dekan 3 FIPHAL Aminullah S.TP., M.Si berharap ?semoga dengan adanya pelatihan Bakery atau kreasi produk halal ini, siswa SMA sederajat mendapatkan ilmu dalam pembuatan Bakery sekaligus sebagai ajang silaturahmi sekolah untuk dapat lebih mengenal Universitas Djuanda Bogor pada Umumnya dan khususnya Fakultas Ilmu Pangan Halal." (DPHP)

Halal food science faculty (FIPHAL) through a set of food technology Students (HIMATEPA) Bogor Djuanda University (UNIDA) provide training to student ADMIN, Bakery making Equal (26/12). A discussion of food is an interesting study and sometimes makes us ask how important maintaining food security for the sake of the survival of humankind, but in this case HIMATEPA UNIDA Pack the answers of these questions by way of provide an understanding of the importance of food through methods that are fun with gives the opportunity to students to be able to participate in the process of making Bakery directly. Participants come from SMA Dasa Universe Bogor looks very enthusiastic and happy, on the sidelines of the process of making Bakery, Fatmawati Student semester 5 Department of food technology at the same time as tutor in this training explains that food is a very important factor in the life of a living human being, because of the need to eat and drink. "Today's Training focuses on making sweet Bakery, maybe there will be the question of why the training making Bakery? Training Bakery we choose because indirectly all food engineering is in the manufacture of Bakery ". In addition to the training program making Bakery, HIMATEPA will also invite participants to visit cafe HIMATEPA Creations, namely cafe which serves product results and innovation of students among them there are a whole range of Bakery, syrup Rosella, and chocolate. "these activities will be more often we do with invite more participants come from students, because the existence of these activities not only we participate promoting halal food technology to the general public, however we can also apply their science We got from a lecturer at the Faculty of food science University of Djuanda Halal Bogor. "added Fatmawati in the interview. One participant called Siti Anisa from SMA dasa universe claims to be excited and very interested in the world of food. "normally I see the bread that was so in the shop and lives in a buy and ready to eat, but here I finally know how the manufacturing process from starting material selection up to the stage of packaging, with the use of" in by my brothers student a very good list and make training more fun and not boring ". Vice Dean of 3 FIPHAL Aminullah S.TP., M.The wish "may the existence of training Bakery or halal product creations of this, high school students are getting equal science in the making of the Bakery as well as the event hospitality school to better get to know the University of Djuanda Bogor in General and Halal food science Faculty in particular. " (DPHP)