Google dan Apple Masih Jadi Incaran

Ahmad Fadil - 13 Aug 2017

Google dan Apple Masih Jadi Incaran

Jakarta – Perusahaan teknologi mendominasi daftar tempat bekerja yang paling diincar mahasiswa. Google dan Apple menjadi perusahaan dambaan mereka.

Setidaknya itu berdasar hasil penelitian yang dilakukan oleh Universum. Perusahaan jasa penelitian dan konsultasi dunia itu melakukan survei pada 300 ribu mahasiswa jurusan bisnis dan teknologi informasi (TI) di sejumlah negara, yakni Brasil, Kanada, China, Prancis, Jerman, India, Italia, Jepang, Rusia, Korea Selatan, Inggris dan Amerika Serikat.

Sebagai mahasiswa jurusan TI menjadi hal lumrah memilih perusahaan teknologi untuk berkarier kelak setelah lulus. Karenanya dari sepuluh perusahaan yang jadi incaran mereka, sembilan di antaranya merupakan bergelut di teknologi.

Menariknya banyak mahasiswa bisnis pun melirik perusahan teknologi ketimbang finansial untuk berkarier selepas lulus. Tapi memang perusahaan finansial yang paling mendominasi dalam daftar.

sumber berita Universitas Djuanda : https://inet.detik.com/cyberlife/d-3597551/google-dan-apple-jadi-incaran-mahasiswa