Menteri Nasir Optimis APK Pendidikan Tinggi Akan Meningkat Pesat dengan PJJ

Ahmad Fadil - 08 Mar 2018

Menteri Nasir Optimis APK Pendidikan Tinggi Akan Meningkat Pesat dengan PJJ

Pendidikan tinggi merupakan salah kunci dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) suatu negara, oleh karena itu Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) mengemban tanggung jawab besar untuk meningkatkan akses pendidikan tinggi untuk seluruh anak bangsa dari Sabang sampai Merauke.
Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir mengatakan bahwa jumlah perguruan tinggi di beberapa wilayah di Indonesia seperti Papua dan Papua Barat masih terbatas, oleh karena itu Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) merupakan salah satu solusi tepat untuk meningkatkan akses pendidikan tinggi di daerah tersebut.
Sumber berita Universitas Djuanda : //ristekdikti.go.id/menteri-nasir-optimis-apk-pendidikan-tinggi-akan-meningkat-pesat-dengan-pjj/