BNN Bekali Mahasiswa UNIDA Dengan Pendidikan Anti Narkoba

Blog Single

Selasa (10 /09/2019) Universitas Djuanda Bogor mengadakan pendidikan anti narkoba yang dikitui oleh 516 Peserta bertempat di Aula Baitul Hamdi. Peran Pemuda Mahasiswa Dalam Pemberantasan Narkoba oleh R. Bogie Setia Perwira Nusa, SH., SH.I, MH., M.Si, M.AP dari BNN. "Narkoba adalah perang candu dimensi 4, sekarang ini Indonesia mengalami seperti Tiongkok. Indonesia sedang diincar sumber daya manusianya dengan merusak karakter bangsanya, akhlaknya dengan narkoba," jelasnya.

Beliau pun menuturkan banyak mahasiswa yang menggunakan narkoba, dan mengakibatkan mahasiswa tersebut seperti mayat hidup dan menghimbau agar mahasiswa baru UNIDA untuk tidak mencoba-coba memakai narkoba. Setelah itu dilanjutkan dengan materi Inovasi Bisnis dan Hak Kekayaan Intelektual (HKI) oleh Wakil Rektor IV Ir. H. Himmatul Miftah, M.Si. yang mengatakan bahwa jika ada produk dari UNIDA, yang lalu terjual boleh jadi perkuliahan digratiskan. Beliau pun menunjukan produk-produk yang dihasilkan oleh mahasiswa UNIDA Tidak hanya produk, beliau juga menyebutkan prestasi berbasis inovasi bisnis yang diraih oleh mahasiswa unida. "2035 UNIDA jadiĀ Enterpreneurial University," seru beliau.