Mahasiswa Sains Komunikasi FISIPKOM UNIDA Jadi Pemateri di PKMMTD FMIPA UNNES, Ajak Mahasiswa Semangat Kembangkan Potensi Diri

Blog Single

Ruben Bentiyan, mahasiswa Program Studi Sains Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial, Ilmu Politik dan Ilmu Komputer (FISIPKOM) menjadi salah satu pemateri dalam kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (PKMMTD) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Semarang (UNNES), pada 20 – 21 Mei 2023.

Pada kesempatan ini, Ruben, begitu sapaan akrabnya, menyampaikan berkaitan dengan Aksi Massa. Menurutnya, aksi massa merupakan sesuatu yang historikal dan memiliki catatan panjang, khususnya di Indonesia. Walaupun hari ini adanya Social Media Activism, aksi massa masih menjadi ruang mengejawantahkan hati nurani dan keberpihakan mahasiswa kepada rakyat.

“Kegiatannya sendiri berjalan sangat seru, terlihat sekali kawan-kawan UNNES, dan kampus-kampus lain yang kebetulan pesertanya ada dari kampus lain juga di Jawa Tengah terlihat sangat antusias. Dan alhamdulillah, sertifikat penghargaannya langsung dari Dekanat, bukan dari BEM. Jadi bersyukur bisa berkesempatan memenuhi undangan kawan-kawan BEM FMIPA UNNES,” ungkap Ruben pada saat diwawancarai tim Humas UNIDA, Senin (22/05/2023).

Ruben, yang juga merupakan Menteri Luar Kampus BEM KM UNIDA tahun 2021 ini mengungkapkan, tidak ada keterbatasan untuk dapat berkembang dimanapun. Oleh karenanya, sebagai mahasiswa perlu untuk terus dapat menunjukkan kemampuan dan meningkatkan potensi diri.

“Ini bisa menunjukkan kalau anak-anak Djuanda selalu punya kesempatan untuk setara dan punya daya saing dengan mahasiswa dari kampus-kampus dengan nama besar almamaternya,” ujar Ruben.

Sumber berita: https://unida.ac.id/artikel/mahasiswa-sains-komunikasi-fisipkom-unida-jadi-pemateri-di-pkmmtd-fmipa-unnes-ajak-mahasiswa-semangat-kembangkan-potensi-diri