Eiger Journalist Camp 2019 di gelar di Buper Mandalawangi, Cibodas, Jawa Barat. Acara yang berlangsung pada tanggal?8 sampai dengan tanggal 10 Februari 2019 ini di ikuti oleh Siswa Pencinta Alam?(SISPALA) dan Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA) dari berbagai daerah. Mapala Universitas Djuanda Bogor mendelegasikan salah satu anggotanya untuk mengikuti kegiatan ini yaitu Melianus P. Watopa sebagai Anggota muda.

Di dukung dengan Cuaca sejuk di kaki gunung Gede-Pangrango acara ini sukses di gelar dengan baik, dimana para peserta bisa belajar dan menambah wawasan seputar Jurnalist seperti mendapatkan materi Pengantar Jurnalist Alam Terbuka, Foto Jurnalistik, Menulis Kisah Feature, Videografi-Workflow Management.?