Kamis (17/1/2019), Perwakilan dari Commerce Development Research Institute (CDRI) mengunjungi Universitas Djuanda Bogor. Kunjungan tersebut merupakan salah satu langkah implementasi dari bentuk MoU yg telah dijalin antara UNIDA Bogor dengan CDRI beberapa waktu yang lalu.

Dalam pertemuan yang dilaksanakan, membahas mengenai rancangan tentang program Halal Science Center, khususnya terkait langkah-langkah yang akan dijalankan untuk tercapainya program tersebut.

Adapun langkah-langkah yang dimaksudkan diantaranya UNIDA siap mengirimkan dosen, professor, serta auditor halal pangan untuk melakukan pelatihan. Kemudian pembangunan Halal Assurance System (HAS) serta Halal industry oleh CDRI. Selain itu, CDRI akan menyiapkan peralatan laboratorium halal di Universitas Djuanda dan adanya program internship mahasiswa UNIDA yang akan magang di perusahaan Taiwan.