PkM Dosen FAIPG UNIDA di SD Daarut Tauhiid Bandung, Perkuat Kapasitas Guru melalui Pendampingan Pendidikan Inklusif
Fakultas Agama Islam dan Pendidikan Guru (FAIPG) Universitas Djuanda (UNIDA) terus menunjukkan komitmennya dalam pelaksanaan Pancadarma Universitas, khususnya pada bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). Pada tahun 2026, FAIPG menjalin kerja sama pelaksanaan program PkM dengan SD Daarut Tauhiid, Bandung.
Kegiatan PkM tersebut dilaksanakan pada Senin, 9 Februari 2026, dengan mengangkat tema “Penguatan Kapasitas Guru Sekolah Dasar melalui Pendampingan Pendidikan Inklusif.” Program ini dirancang sebagai upaya strategis untuk meningkatkan kompetensi guru sekolah dasar dalam memahami konsep serta mengimplementasikan praktik pendidikan inklusif di lingkungan sekolah.
Melalui kegiatan pendampingan yang terstruktur, para guru dibekali pengetahuan dan keterampilan aplikatif dalam menciptakan suasana pembelajaran yang ramah, adil, dan menghargai keberagaman peserta didik, termasuk siswa dengan kebutuhan khusus.
FAIPG UNIDA menargetkan kegiatan PkM ini mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan. Program tersebut sekaligus menjadi wujud penguatan sinergi antara perguruan tinggi dan satuan pendidikan dasar dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan nasional.